Skip to main content
你可以在 Merchant Portal 中配置 Waffo 收银台的默认展示样式,无需修改代码。配置保存并发布后,后续新创建的订单会使用最新样式。
API 传参仍然优先于 Portal 配置。如果订单创建请求中传入了 paymentInfo.cashierAppearance,该订单会使用 API 中的样式。

进入配置页

1

登录 Merchant Portal

使用有权限的账号登录 Merchant Portal。
2

打开收银台客制化页面

进入 Checkout → Cashier Customization。
3

修改配置

在左侧配置面板修改 Logo、主题颜色、字体大小和圆角。
4

预览效果

在右侧预览区查看收银台效果。
收银台客制化页面总览
在 Features 页面上传收银台 Logo。
上传 Logo 区域
已上传 Logo 后的更换和删除入口
Logo 配置说明

设置收银台样式

在 Style 页面配置收银台主题。你可以一键应用预设主题,也可以按品牌规范自定义颜色和样式参数。
Style 页面主题配置

颜色字段

样式参数

设置支付方式排序范围

在 Cashier Ranking 中,使用 Rank payment methods by country 控制支付方式排序范围。默认情况下,系统会根据支付方式在各国家或地区的受欢迎程度进行排序。你在此页面自定义排序后,需要点击 Save & Publish,新的排序才会生效。
Cashier Ranking 中已开启的按国家或地区排序开关、IDN 选择器和多种支付方式列表

开关开启后,国家或地区选择器可用;图中选择的是 IDN。

关闭该开关不会关闭支付方式排序,只会把多套国家或地区排序改为一套通用排序。
如需修改排序范围:
1

选择产品类型

在页面顶部选择要配置的产品类型。
2

选择排序范围

开启开关时,选择国家或地区,然后调整该范围内的支付方式顺序。如需使用通用排序,关闭开关并在确认窗口中点击 关闭。
3

保存并发布

检查右侧预览,然后点击 Save & Publish。
该设置按产品类型分别保存,不同产品类型互不影响。使用 MID 配置的 SubMID 会继承 MID 的开关和排序;单独配置的 SubMID 可以保存自己的设置。
如果通用排序中的支付方式数量超过页面提示的上限,实际收银台仍会按国家或地区分组展示。你可以保留按国家或地区排序,或减少需要展示的支付方式。

将支付方式移出分组

在 Cashier Ranking 中,你可以把支持此操作的支付方式从原分组拖到顶层排序区域,让它作为独立项展示。
Cashier Ranking 中展开的 eWallet 分组、顶层支付方式和右侧拖拽手柄

图中 eWallet 已展开,DANA 等位于分组内,Akulaku 和 QRIS 等位于顶层。使用每行右侧的拖拽手柄移动支付方式。

1

展开支付方式分组

展开包含目标支付方式的分组。
2

拖到顶层列表

按住支付方式右侧的拖拽手柄,把它拖到顶层列表中的目标位置。
3

确认独立展示

确认该支付方式显示 已拉出 标签和原属分组名称,然后根据需要调整它在顶层列表中的顺序。
4

保存并发布

检查右侧预览,然后点击 Save & Publish。
如需撤销,把独立项拖回原类型的分组标题。原分组已经没有其他支付方式时,把独立项拖到该空分组行。把独立项拖到其他类型的分组只会调整顶层顺序,不会把它加入该类型。
信用卡和借记卡合并分组不支持把单个支付方式移出分组。
该排序按当前 MID 或 SubMID、产品类型和排序范围保存。保存并发布后,后续新创建的订单会使用最新排序。

预览配置效果

修改配置时,右侧预览区会实时显示收银台效果。你可以切换国家或地区,查看不同货币、语言和支付方式下的展示效果。
不同国家或地区下的预览效果
某些样式字段可能不会在当前预览中立即体现。这通常不是配置未生效,而是因为不同国家、地区或产品类型的收银台页面结构不同。如果当前预览页面不包含对应元素,该样式不会显示。你可以切换到其他国家、地区或产品类型继续检查。

配置子商户样式

如果你的账户下有子商户(SubMID),主商户(MID)的配置默认会应用到所有子商户。
关闭统一配置后显示子商户列表
如需为子商户单独配置样式:
1

关闭统一配置

关闭 Apply MID config to all SubMIDs。
2

编辑子商户

在子商户列表中点击 Edit。
3

配置样式

按与主商户相同的方式配置 Features 和 Style。
4

保存配置

保存后,该子商户状态会显示为 Customized。
单独配置子商户不会影响其他子商户。
进入子商户独立配置页面
如需恢复某个子商户使用主商户配置,在子商户列表中点击 Reset 并确认。
重置子商户配置
如果重新启用统一配置,已有的子商户自定义样式会被清除,所有子商户会重新使用主商户配置。
重新启用统一配置前的确认

保存并发布

页面中的修改只用于当前预览,不会自动应用到实际订单。 点击 Save & Publish 后:
  1. 当前配置会被保存。
  2. 后续新创建的订单会使用最新配置。
如果修改后没有点击 Save & Publish,实际下单时仍会使用上一次已保存的配置。
Save & Publish 按钮

权限说明